苏曜虹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
保监会对信用保证保险业务监管暂行办法进行公开征求意见
2017-06-22 来源: 沃保网 浏览: 7416

  为加强信用保证保险业务(以下简称信保业务)监督管理,规范信保业务经营行为,促进信保业务持续健康发展,更好地保护消费者合法权益,保监会起草了《信用保证保险业务监管暂行办法(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

  意见称,经营信保业务的保险公司,上一季度核心偿付能力充足率应当不低于75%,且综合偿付能力充足率不低于150%。保险公司偿付能力低于上述要求的,应当暂停开展信保新业务,并可在偿付能力满足要求后恢复开展信保业务。保险公司承保的信保业务自留责任余额不得超过上一季度末净资产的10倍。对单个履约义务人及其关联方承保的自留责任余额不得超过上一季度末净资产的5%,且不得超过5亿元。超过以上自留责任余额要求的部分,应当办理再保险;未办理再保险的,不得承保。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225623个用户完善保障计划

SS